Descubre una cocina elaborada con calma y maestria.Su aparente sencillez esconde un tesoro de saberes trasmitidos con fidelidad desde los fogones de nuestras abuelas.
Recetas:
Ajoatao
Ajoatao
Ingredientes:
2patatas grandes
1ajo
1huevo
un chorito de limon o vinagre
aceite de oliva
sal
Elaboración: cocemos las patatas,en un mortero,machacamos los dientes de ajo con una pizca de sal ,en una cazuela de barro ponemos las patatas chafadas y escurridas añadimos el huevo y lo vamos removiendo con la mano del mortero, siempre en el mismo sentido,añadiendo aceite poco a poco,para que espese.Añadiendo al final un chorito de limon o vinagre.
Andrajos con conejo
Ingredientes:
- Un conejo
- 1\2kg.de patatas
- Una cebolla
- Un pimiento rojo seco
- Una cabeza de ajos
- Un tomate maduro
- Una pizca de pimenton dulce
- Hierbabuena seca
- Aceite de oliva
- sal
Para hacer las tortas de los andrajos se necesita-1\4 de harina,mitad de 1\4 de agua y sal.
Elaboración........
Hacer las tortas se mezcla la harina con el agua y una pizca de sal.Se remueve bien hasta formar una masa dura.Se estiende con el rodillo y se forman tortas finas.En un perol se refrie el conejo,partido a trocitos y cuando este dorado seañade la cabeza de ajos entera, la cebolla picada menudita y el tomate picado junto con el pimenton.Se cubre de agua y se deja cocer a fuego lento , a media coccion añadimos las patatas cortadas a rodajas y la hierbabuena.Una vez este el conejo tierno vamos añadiendo las tortas de una en una dejando que hiervan un poquito y rompiendolas con una cuchara,hasta que se vea el guiso mas o menos espeso.
ingredientes.......
Elaboraciòn
Cogemos un bol ponemos los huevos y los batimos bien,despues le ponemos la canela,matalauva,azafran,perejil y la miga del pan y lo espesamos un poco con una cuchara cogemos un poco de la masa y la freimos en una sarten con aceite, despues los ponemos en una olla con azucar tosta y hacemos una bolsita de tela ponemos dentro un poco de canela y matalauva la atamos bien y la introducimos en la olla y la dejamos cocer un media hora aprosimadamente.
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Carne de Ciervo
- Guisantes
- Habichuelas verdes
- Zanahoria
- Vino Blanco, Azafrán, Pimienta y Patatas.
Ajo Pringue ò de matanza
- higado de cerdo
- ajos y laurel
- miga de pan
- aceite
- pimenton dulce
- canela
- pimienta negra molida
- oregano
- clavo
- azafràn
- cominos
- sal
Elaboraciòn
Cocemos el higado con unas hojas de laurel y
unos ajos,se saca el higado del agua una vez cocido se raya el higado fino y se reserba el agua . En una sartèn se pone un poco de aceite se refrie el higado ,la miga de pan dejando que se dore,despuès se le incorpora el agua que hemos reserbado de cocer el higado, se le agregan las especias y la sal al gusto unos ajos machacados,dejar cocer unos cuarenta minutos,removiendo hasta que el aceite nos quede por encima.(opcional se le puede añadir nueces)
olla gitana
Ingredientes....................... aceite de oliva
judias verdes
patatas
calabacin
cebolla
tomate maduro
pimiento verde
ajos
morcilla de cebolla
pimentòn
cominos
agua
Elaboraciòn
En una cazuela se rehogan las patatas troceadas y las judias verdes con un poco de sal, añadiendo el calabacin y el tomate pelado y picado,la morcilla de arroz y el pimiento verde troceado añadimos el agua y el pimentòn dejandolo cocer a fuego lento.Terminamos añadiendole el comino y los ajos machacados en el mortero.
POSTRES
PANECILLOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes................. miga de pan
huevos
huevos
azucar
canela
matalauva
matalauva
azafran
perejil
aceite de oliva
Elaboraciòn
Cogemos un bol ponemos los huevos y los batimos bien,despues le ponemos la canela,matalauva,azafran,perejil y la miga del pan y lo espesamos un poco con una cuchara cogemos un poco de la masa y la freimos en una sarten con aceite, despues los ponemos en una olla con azucar tosta y hacemos una bolsita de tela ponemos dentro un poco de canela y matalauva la atamos bien y la introducimos en la olla y la dejamos cocer un media hora aprosimadamente.
ROSCOS FRITOS
Ingredientes..............huevos
aceite frito
gaseosas harina
azucar
leche
raspadura de limon
Elaboracion
Ponemos en un bol los huevos y batimos bien,despues el azucar, la leche ,el aceite,la raspadura de limon ,despues vamos añadiendo el harina poco a poco y por ultimo las gaseosas [levadura].Cuando este la masa no muy blanda le damos la forma al rosco y freimos con abundante aceite y le ponemos azucar.
FLORES DE LIS
Ingredientes............. agua 30 cascarones
harina
huevos 6
Aguardiente Fuerte 18 cascarones
Elaboracion
Cogemos un bol ponemos los huevos,el agua ,el aguardiente y la harina dejamos la masa no muy espesa .Despues en una sarten onda ponemos abundante aceite y ponemos dentro el molde que se caliente bien ,despues lo sacamos y lo ponemos en la masa otra vez en la sarten y con el calor del aceite se suelta la masa del molde freimos bien ,las sacamos y le ponemos azucar y asi sucesivamente.
PANZA DE VIEJA
Ingredientes................ huevos
canela
azucar
harina
ralladura de limon y naranja
anis
Elaboracion
Hacer una masa espesa y freirla en forma de bola.
Despues una vez frito añadir azucar y canela.
GACHAS DULCES
Ingredientes.......... pan
harina
matalauva
azucar
concha de limón
agua
leche
Elaboración
poner en una sarten aceite de oliva ,freir el pan y hacer los picatostes pequeños apartarlos en un plato que se enfrien,dejar un poco aceite en la sarten sofreir una cucharada sopera de matalauva y la concha de limón ,despues ponemos cuatro ó cinco cucharadas soperas de harina y sofreimos un poco ,añadimos la misma cantidad de azucar medio litro de agua y medio de leche , dejamos que hierva unos minutos asta que espese ,las apartamos en unos cuencos y ponemos los picatostes por encima.
ESTOFADO DE CIERVO
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Carne de Ciervo
- Guisantes
- Habichuelas verdes
- Zanahoria
- Vino Blanco, Azafrán, Pimienta y Patatas.
Elaboracion:
Poner en una olla aceite de oliva crudo , despues ponemos dos cebollas grandes y sofreimos ajos a rodajas, acontinuacion ponemos la carne de ciervo troceada la pimienta,sal el vino blanco .Tapamos la olla una media hora a continuacion destapamos y ponemos la verduras y las patatas y dejamos cocer.
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