G.Serrana






 Descubre una cocina elaborada con calma y  maestria.Su aparente sencillez esconde un tesoro de saberes trasmitidos  con fidelidad desde los fogones  de nuestras abuelas.

Recetas:
Ajoatao 

Ingredientes:

2patatas grandes
1ajo 
1huevo
un chorito de limon o vinagre
aceite de oliva
sal
Elaboración: cocemos las patatas,en un mortero,machacamos los dientes de ajo con una pizca de sal ,en una cazuela de barro ponemos las patatas chafadas y escurridas añadimos el huevo  y lo vamos removiendo con la mano del mortero, siempre en el mismo sentido,añadiendo aceite poco a poco,para que espese.Añadiendo al final un chorito de limon o vinagre. 
Andrajos con conejo
Ingredientes:
  • Un conejo
  • 1\2kg.de patatas
  • Una cebolla
  • Un pimiento rojo seco
  • Una cabeza de ajos
  • Un tomate maduro
  • Una pizca de pimenton dulce
  • Hierbabuena seca 
  • Aceite de oliva
  • sal
Para hacer las tortas de los andrajos se necesita-1\4 de harina,mitad de 1\4 de agua y sal.
                                                                                                  
Elaboración........

Hacer las tortas se mezcla la harina con el agua y una pizca de sal.Se remueve bien hasta formar una masa dura.Se estiende con el rodillo y se forman tortas finas.En un perol se refrie el conejo,partido a trocitos y cuando este dorado seañade la cabeza de ajos entera, la cebolla picada menudita y el tomate picado junto con el pimenton.Se cubre de agua  y se deja cocer a fuego lento , a media coccion añadimos las patatas cortadas a rodajas y la hierbabuena.Una vez este el conejo tierno  vamos añadiendo las tortas de una en una  dejando que hiervan un poquito y rompiendolas con una cuchara,hasta que se vea el guiso mas o menos espeso.

Ajo Pringue ò de matanza             

ingredientes.......            
  • higado de cerdo
  • ajos y laurel
  • miga de pan
  • aceite
  • pimenton dulce
  • canela 
  • pimienta negra molida
  • oregano
  • clavo
  • azafràn
  • cominos
  • sal                                        
Elaboraciòn

Cocemos el higado con unas hojas de laurel y 
unos ajos,se saca el higado del agua una vez cocido se raya el higado fino y se reserba el agua . En una sartèn se pone un poco de aceite se refrie el higado ,la miga de pan dejando que se dore,despuès se le incorpora el agua que hemos reserbado de cocer el higado, se le agregan las especias y la sal al gusto unos ajos machacados,dejar cocer unos cuarenta minutos,removiendo hasta que el aceite nos quede por encima.(opcional se le puede añadir nueces)
                                               


olla gitana


Ingredientes.......................              aceite de oliva 
                                          judias verdes 
                                          patatas
                                          calabacin
                                          cebolla 
                                          tomate maduro
                                          pimiento verde
                                          ajos
                                          morcilla de cebolla
                                          pimentòn 
                                          cominos
                                          agua
Elaboraciòn
En una cazuela se rehogan las patatas troceadas y las judias verdes con un poco de sal, añadiendo el calabacin y el tomate  pelado y picado,la morcilla de arroz y el pimiento verde troceado añadimos el agua y el pimentòn dejandolo cocer a fuego lento.Terminamos añadiendole el comino y los ajos machacados en el mortero.
                    POSTRES
 
PANECILLOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes................. miga de pan 
                                        huevos
                                        azucar
                                        canela
                                                                matalauva
                                        azafran
                                        perejil
                                        aceite de oliva
                                                         
                                




Elaboraciòn

Cogemos un bol ponemos los huevos y los batimos bien,despues le ponemos la canela,matalauva,azafran,perejil y la miga del pan y lo espesamos un poco con una cuchara cogemos un poco de la masa y la freimos en una sarten con aceite, despues los ponemos en una olla con azucar tosta y hacemos una bolsita de tela ponemos dentro un poco de canela y matalauva la atamos bien y la introducimos en la olla y la dejamos cocer un media hora aprosimadamente.
ROSCOS FRITOS
Ingredientes..............huevos
                         aceite frito
                         gaseosas harina
                         azucar
                         leche
                         raspadura de limon
Elaboracion
Ponemos en un bol los huevos y batimos bien,despues el azucar, la leche ,el aceite,la raspadura de limon ,despues vamos añadiendo el harina poco a poco y por ultimo las gaseosas [levadura].Cuando este la masa no muy blanda le damos la forma al rosco y freimos con abundante aceite y le ponemos azucar.



FLORES DE LIS
Ingredientes............. agua 30 cascarones
                                 harina
                                 huevos 6
                                 Aguardiente Fuerte 18 cascarones
                                 
                       
Elaboracion
Cogemos un bol ponemos los huevos,el agua ,el aguardiente y la harina dejamos la masa no muy espesa .Despues en una sarten onda ponemos abundante aceite y ponemos dentro el molde que se caliente bien ,despues lo sacamos y lo ponemos en la masa otra vez en la sarten y con el calor del aceite se suelta la masa del molde freimos bien ,las sacamos y le ponemos azucar y asi sucesivamente.

PANZA DE VIEJA

Ingredientes................     huevos
                                        canela
                                        azucar
                                        harina
                                        ralladura de limon y naranja
                                        anis


Elaboracion

Hacer una masa espesa y freirla en  forma de bola.
Despues una vez frito  añadir azucar y canela.



GACHAS DULCES

Ingredientes.......... pan
                                           harina
                                           matalauva
                                           azucar
                                           concha de limón
                                           agua
                                           leche


Elaboración

poner en una sarten aceite de oliva ,freir el pan y hacer los picatostes pequeños apartarlos en un plato que se enfrien,dejar un poco aceite en la sarten sofreir una cucharada sopera de matalauva y la concha de limón ,despues ponemos cuatro ó cinco cucharadas soperas de harina y sofreimos un poco ,añadimos la misma cantidad de azucar medio litro de agua y medio de leche , dejamos que  hierva unos minutos asta  que espese ,las apartamos en unos cuencos y ponemos los picatostes por encima.




                ESTOFADO DE CIERVO
    

                                                                                         
Ingredientes:




- Aceite de oliva
- Cebolla
- Carne de Ciervo
- Guisantes
- Habichuelas verdes
- Zanahoria
- Vino Blanco, Azafrán, Pimienta y  Patatas.
                                                                                                                        

Elaboracion:

Poner en una olla aceite  de oliva crudo , despues ponemos dos cebollas grandes  y sofreimos ajos a rodajas, acontinuacion ponemos la carne de ciervo troceada la pimienta,sal el vino blanco .Tapamos la olla una media hora a continuacion destapamos y ponemos la verduras y las patatas y dejamos cocer.

































































































































































































































































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