- Desde tiempos remotos la gastronomía fue un punto primordial para la subsistencia de toda persona.
MENÚ ROMANO
Gustatium ó Aperetivo
- Aceitunas
- Huevos de codorniz con sal de Apicio
- Pate de aceitunas
- Queso con nueces
- Queso a las finas hiervas
- Mejillones hervidos en vino blanco con puerro picado y comino ostras y anguilas.
Prima mensa ò primer plato
-
Vino mulsun
- Guisantes con sepia
- Ensalada cesar
- Calamares rellenos con champiñones a la miel
- Pollo con datiles y lluvia de almendras
- pastel de queso y aliter dulcia con miel condimentada y fruta fresca
PATE DE ACEITUNAS VERDES
-Aceitunas verdes rellenas de anchoas
-Menta
-Cilantro
-Aceite de oliva
-cominos
Preparacion:
Triturar las aceitunas con todas las hierbas,añadir el aceite poco a poco,untar en pequeñas tostadas.
PEZ ESPADA AL ESTILO TORONI
Ingredientes............Pez espada 600grs
comino molido
levistico[ajo y perejil] picado
orégano
menta picada.
aceite de oliva y sal
Preparacion:
Mezclar el aceite con las hierbas y sal en un cuenco. Poner el pescado cortado en dados no muy grandes en el adobo , removiendolo bien para mezclarlo todo.Se pasa por la sarten sin añadir mas aceite despues de dos horas de maceracion.
POLLO CON DATILES Y ALMENDRAS
ingredientes.......pollo
datiles
almendras
pimienta
apio
comino
cilantro
menta
oregano
piñones
mostaza
garun o soja
aceite
miel
vino de jerez
sal
Preparacion------------Asar o freir el pollo y con todos los ingredientes mezclarlos bien en un bols y ponerselos al pollo como una salsa y antes de servir poner por encima los datiles y las almendras picadas.
ENSALADA CERES
Ingredientes...........Escarola
queso feta
salmon ahumado
vinagreta[aceite,vinagre,miel y pimienta]
ENSALADA CESAR
Ingredientes...............variedad de lechugas
queso parmesano
anchoas
I aceite
pan frito
mostaza o salsa tartara
ATUN CON SALSA DE CEBOLLAS Y PASAS
Ingredientes..........Filetes de atún
Pimienta
cilantro
ligustico[ajo y perejil
orégano
vinagre de vino
aceite
vino blanco hervido,vino de pasas
caldo de pescado
cebolla y pasas
Elaboraciòn........ Hornear el pescado hasta que estè listo.
Moler la pimienta,cilantro,ligùstico y el horegano.
Cortar finamente la cebolla y sofreirla mezclar con las pasas, el vinagre,el aceite,los vinos,el caldo y las especias molidas.
Cocinar la salsa y echarla sobre el pescado.
SAL DE APICIO
Ingredientes...........Sal gorda60 gramos.
Pimienta blanca 15grs.
Jengibre 10grs
Tomillo 8grs.
Semillas de apio 8grs.
Orègano 15 gramos.
Pimienta negra 15 grs.
Azafràn 4 grs.
Semillas de perejil 10 gramos.( si no tuvièsemos perejil picado).
Eneldo 10 grs.
Elaboraciòn...........Se muele todo junto en la batidora,hasta dejar una textura muy fina. Es ideal para adobos de carnes
POLLO CON SAL DE APICIO O POLLO NUMIDICO
Ingredientes .............Muslos de pollo o alones
Pimienta negra
Cominos
Semillas de cilantro
Ajo
Datiles sin hueso
Piñones
Miel
Garun
Aceite de oliva
Sal de apicio
Elaboracion...............Cubrir el pollo con sal de Apicio y en caso de no tenerla simplemente con sal y pimienta.Dejar en reposo un par de horas.
Meter los muslos en el horno y asarlos.
Pasar los datiles sin hueso y picarlos ,ir añadiendo la pimienta ,cominos, cilantro, ajos,piñones.
Cuando este todo molido, se añade la miel ,el garum y el aceite.
La pasta de los datiles se mezcla bien con este liquido y se pone al fuego.
Si queremos espesar un poco añadir almidon o harina
Al primer hervor se retira del fuego y caliente todavia se vierte sobre los muslos. Previamente asados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario